Forum Kabaena™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Berbagi Kabar & Info Disini - Follow Twitter @spiritualz_ dan @kabaena_

Similar topics

INFO UNTUK ANDA

Forum ini ada di Facebook

Share via Twitter

Follow Me : @kabaena_

Image hosted by servimg.com

Instagram Kabaena

Instagram

Kabaena Mailing List

Masukan Email Kamu:

Ngobrol Via Twitter

Latest topics

» HDD External New
Es Pisang Ijo  EmptyFri Jun 10, 2022 5:19 pm by dodolan

» Buah - Varau
Es Pisang Ijo  EmptyThu Dec 24, 2020 12:09 pm by kabaena

» 41 Istilah Pendakian
Es Pisang Ijo  EmptyWed Jan 23, 2019 11:19 am by kabaena

» Kabaena Kampo Tangkeno
Es Pisang Ijo  EmptySat Oct 27, 2018 9:36 am by kabaena

» 5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan Tubuh
Es Pisang Ijo  EmptyFri Oct 26, 2018 11:17 am by fla

» Berapa biaya sewa pesawat pribadi atau helikopter?
Es Pisang Ijo  EmptyWed Oct 24, 2018 10:05 am by fla

» Cara menggunakan 1 akun WhatsApp di 2 smartphone android
Es Pisang Ijo  EmptyFri Oct 12, 2018 7:32 am by kabaena

» Cara Mudah Membuka Proteksi Password Microsoft Office Excel Tanpa Software
Es Pisang Ijo  EmptyWed Sep 12, 2018 10:42 am by kabaena

» Serial Number NERO 6
Es Pisang Ijo  EmptyMon Sep 10, 2018 9:36 am by kabaena

Your Space

LIVE STREAMING TV

Live Streaming

Online Radio Live

Radio Online

    Es Pisang Ijo

    Rhina Bagea
    Rhina Bagea


    Jumlah posting : 285
    Join date : 15.05.10
    Age : 48
    Lokasi : Rahampuu

    Es Pisang Ijo  Empty Es Pisang Ijo

    Post  Rhina Bagea Sat Aug 14, 2010 2:22 pm

    Es Pisang Ijo

    Es Pisang Ijo  2861484783bd66357752o

    Pisang Ijo merupakan makanan khas orang sulawesi khususnya Kabaena. menu ini umum disajikan pada saat bulan ramadhan. . makanan ini adalah mirip dengan salah satu menu makanan lain yaitu pallu butung, bedanya kl pallu butung pisangnya ga ditutupi dengan kulit tepung yang berwarna hijau . walaupun kedua menu ini sama -sama berbahan dasar pisang.

    adapun cara membuat pisang ijo sebagai berikut :

    Bahan-Bahan :

    40 gram tepung beras
    1/2 sendok teh garam
    300 ml air
    100 ml air daun suji
    3 tetes pewarna hijau
    175 gram tepung beras
    5 buah pisang raja yang tua
    es serut
    sirup merah (rasa pisang ambon)
    650 ml santan(bahan saus)
    50 gram tepungh terigu(bahan saus)
    75 gram gula pasir(bahan saus)
    1 lembar daun pandan(bahan saus)
    1/4 sendok teh garam(bahan saus

    10 sendok teh kacang tanah sangrai yang sudah digiling kasar

    Cara Mengolah :

    1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus
    sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
    2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak
    lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
    3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
    4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
    5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.

    6. taburkan kacang tanah yang telah digiling kasar.

      Waktu sekarang Fri Nov 01, 2024 11:41 am