Forum Kabaena™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Berbagi Kabar & Info Disini - Follow Twitter @spiritualz_ dan @kabaena_

INFO UNTUK ANDA

Forum ini ada di Facebook

Share via Twitter

Follow Me : @kabaena_

Image hosted by servimg.com

Instagram Kabaena

Instagram

Kabaena Mailing List

Masukan Email Kamu:

Ngobrol Via Twitter

Latest topics

» HDD External New
Es Pisang Ijo Makassar EmptyFri Jun 10, 2022 5:19 pm by dodolan

» Buah - Varau
Es Pisang Ijo Makassar EmptyThu Dec 24, 2020 12:09 pm by kabaena

» 41 Istilah Pendakian
Es Pisang Ijo Makassar EmptyWed Jan 23, 2019 11:19 am by kabaena

» Kabaena Kampo Tangkeno
Es Pisang Ijo Makassar EmptySat Oct 27, 2018 9:36 am by kabaena

» 5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan Tubuh
Es Pisang Ijo Makassar EmptyFri Oct 26, 2018 11:17 am by fla

» Berapa biaya sewa pesawat pribadi atau helikopter?
Es Pisang Ijo Makassar EmptyWed Oct 24, 2018 10:05 am by fla

» Cara menggunakan 1 akun WhatsApp di 2 smartphone android
Es Pisang Ijo Makassar EmptyFri Oct 12, 2018 7:32 am by kabaena

» Cara Mudah Membuka Proteksi Password Microsoft Office Excel Tanpa Software
Es Pisang Ijo Makassar EmptyWed Sep 12, 2018 10:42 am by kabaena

» Serial Number NERO 6
Es Pisang Ijo Makassar EmptyMon Sep 10, 2018 9:36 am by kabaena

Your Space

LIVE STREAMING TV

Live Streaming

Online Radio Live

Radio Online

    Es Pisang Ijo Makassar

    fla
    fla


    Jumlah posting : 876
    Join date : 01.12.09

    Es Pisang Ijo Makassar Empty Es Pisang Ijo Makassar

    Post  fla Sat Aug 20, 2011 1:38 pm

    Resep Es Pisang Ijo Makassar

    Es Pisang Ijo Makassar 2-ijo

    Bahan-Bahan :
    * 400 gr tepung beras
    * 1/2 sendok teh garam
    * 300 ml air
    * 100 ml air daun suji
    * 3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
    * 5 buah pisang raja yang tua

    Bahan Saus:
    * 650 ml santan
    * 50 gr tepung terigu
    * 75 gr gula pasir
    * 1 lbr daun pandan
    * 1/4 sendok teh garam

    Pelengkap :
    * es serut
    * sirup merah (cocopandan)


    Cara Mengolah :

    • Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.

    • Jika belom kalis, tambahkan tepung beras sedikit-sedikit sampai tidak lengket di tangan. Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.

    • Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.

    • Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.

    • Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.




      Waktu sekarang Fri May 17, 2024 3:42 pm