Forum Kabaena™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Berbagi Kabar & Info Disini - Follow Twitter @spiritualz_ dan @kabaena_

INFO UNTUK ANDA

Forum ini ada di Facebook

Share via Twitter

Follow Me : @kabaena_

Image hosted by servimg.com

Instagram Kabaena

Instagram

Kabaena Mailing List

Masukan Email Kamu:

Ngobrol Via Twitter

Latest topics

» HDD External New
Dangke - Makanan Tradisional Enrekang EmptyFri Jun 10, 2022 5:19 pm by dodolan

» Buah - Varau
Dangke - Makanan Tradisional Enrekang EmptyThu Dec 24, 2020 12:09 pm by kabaena

» 41 Istilah Pendakian
Dangke - Makanan Tradisional Enrekang EmptyWed Jan 23, 2019 11:19 am by kabaena

» Kabaena Kampo Tangkeno
Dangke - Makanan Tradisional Enrekang EmptySat Oct 27, 2018 9:36 am by kabaena

» 5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan Tubuh
Dangke - Makanan Tradisional Enrekang EmptyFri Oct 26, 2018 11:17 am by fla

» Berapa biaya sewa pesawat pribadi atau helikopter?
Dangke - Makanan Tradisional Enrekang EmptyWed Oct 24, 2018 10:05 am by fla

» Cara menggunakan 1 akun WhatsApp di 2 smartphone android
Dangke - Makanan Tradisional Enrekang EmptyFri Oct 12, 2018 7:32 am by kabaena

» Cara Mudah Membuka Proteksi Password Microsoft Office Excel Tanpa Software
Dangke - Makanan Tradisional Enrekang EmptyWed Sep 12, 2018 10:42 am by kabaena

» Serial Number NERO 6
Dangke - Makanan Tradisional Enrekang EmptyMon Sep 10, 2018 9:36 am by kabaena

Your Space

LIVE STREAMING TV

Live Streaming

Online Radio Live

Radio Online

    Dangke - Makanan Tradisional Enrekang

    kabaena
    kabaena


    Jumlah posting : 306
    Join date : 19.08.11
    Age : 38

    Dangke - Makanan Tradisional Enrekang Empty Dangke - Makanan Tradisional Enrekang

    Post  kabaena Fri Jan 18, 2013 4:55 pm

    Dangke - Makanan Tradisional Enrekang Dangke
    Dangke

    Dangke adalah makanan tradisional yang berasal dari Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan. Dangke terbuat dari fermentasi susu kerbau yang diolah secara tradisional. Dangke memiliki tekstur seperti tahu dan memiliki rasa yang mirip dengan keju. Dangke juga terkenal memiliki kandungan protein betakaroten yang cukup tinggi.

    Dangke dibuat dengan merebus campuran susu kerbau, garam, dan sedikit getah buah pepaya. Hasil rebusan tersebut kemudian disaring, dibuang airnya, dan kemudian dicetak sesuai bentuk yang diinginkan. Dangke dapat langsung disajikan atau diolah lagi menjadi variasi makanan lain seperti dangke bakar dan sejenisnya. Dangke dibuat dengan cara menambahkan getah pepaya pada susu sapi. Getah pepaya mengandung enzim papain yang berfungsi memisahkan protein dengan air.






      Waktu sekarang Fri May 17, 2024 3:26 pm