Labampuhu
Puhu Ni Opui
Bagi penduduk Kabaena tempo dulu, jagung atau Puhu merupakan makanan pokok yang selalu disantap setiap harinya. Mengandung karbohidrat yang membantu tubuh mendapatkan energi. Jika jagung masih muda rasanya manis membuat banyak orang yang menyukainya. Memiliki kandungan asam folat dan serat yang baik untuk tubuh. Jagung muda sangat nikmat jika direbus atau dibakar.
Puhu yang telah di giling
Labampuhu merupakan salah makanan pokok suku moronene di Kabaena disamping makanan pokok yang lain (sagu, padi/beras). Terbuat dari jagung kering yang di giling. Namun banyak generasi muda Tokotu'a yang belum memahami betapa banyak manfaat yang ada dalam Labampuhu ini. Bahkan penderita diabetespun dianjurkan untuk makan Labampuhu.
Labampuhu yang siap di konsumsi
Perlu kita ketahui bahwa ada berbagai kandungan zat yang dimiliki Labampuhu ini, tak mengherankan bila Labampuhu juga dikenal sebagai bahan pangan yang cukup berkhasiat antara lain sebagai pembangun otot dan tulang, baik untuk otak dan sistem syaraf, mencegah konstipasi, menurunkan risiko kanker dan jantung, mencegah gigi berlubang, serta minyaknya dapat menurunkan kolesterol darah.
Ada beberapa manfaat mengkonsumsi Labampuhu seperti kata nenek moyang kita. Yaitu dapat memperpanjang umur dan juga anti penyakit maag. Tahan lapar serta anti penyakit darah tinggi.
ayo, mari kita mengkonsumsi Labampuhu seperti mbue-mbuento.
Puhu Ni Opui
Bagi penduduk Kabaena tempo dulu, jagung atau Puhu merupakan makanan pokok yang selalu disantap setiap harinya. Mengandung karbohidrat yang membantu tubuh mendapatkan energi. Jika jagung masih muda rasanya manis membuat banyak orang yang menyukainya. Memiliki kandungan asam folat dan serat yang baik untuk tubuh. Jagung muda sangat nikmat jika direbus atau dibakar.
Puhu yang telah di giling
Labampuhu merupakan salah makanan pokok suku moronene di Kabaena disamping makanan pokok yang lain (sagu, padi/beras). Terbuat dari jagung kering yang di giling. Namun banyak generasi muda Tokotu'a yang belum memahami betapa banyak manfaat yang ada dalam Labampuhu ini. Bahkan penderita diabetespun dianjurkan untuk makan Labampuhu.
Labampuhu yang siap di konsumsi
Perlu kita ketahui bahwa ada berbagai kandungan zat yang dimiliki Labampuhu ini, tak mengherankan bila Labampuhu juga dikenal sebagai bahan pangan yang cukup berkhasiat antara lain sebagai pembangun otot dan tulang, baik untuk otak dan sistem syaraf, mencegah konstipasi, menurunkan risiko kanker dan jantung, mencegah gigi berlubang, serta minyaknya dapat menurunkan kolesterol darah.
Ada beberapa manfaat mengkonsumsi Labampuhu seperti kata nenek moyang kita. Yaitu dapat memperpanjang umur dan juga anti penyakit maag. Tahan lapar serta anti penyakit darah tinggi.
ayo, mari kita mengkonsumsi Labampuhu seperti mbue-mbuento.
Fri Jun 10, 2022 5:19 pm by dodolan
» Buah - Varau
Thu Dec 24, 2020 12:09 pm by kabaena
» 41 Istilah Pendakian
Wed Jan 23, 2019 11:19 am by kabaena
» Kabaena Kampo Tangkeno
Sat Oct 27, 2018 9:36 am by kabaena
» 5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan Tubuh
Fri Oct 26, 2018 11:17 am by fla
» Berapa biaya sewa pesawat pribadi atau helikopter?
Wed Oct 24, 2018 10:05 am by fla
» Cara menggunakan 1 akun WhatsApp di 2 smartphone android
Fri Oct 12, 2018 7:32 am by kabaena
» Cara Mudah Membuka Proteksi Password Microsoft Office Excel Tanpa Software
Wed Sep 12, 2018 10:42 am by kabaena
» Serial Number NERO 6
Mon Sep 10, 2018 9:36 am by kabaena