Forum Kabaena™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Berbagi Kabar & Info Disini - Follow Twitter @spiritualz_ dan @kabaena_

INFO UNTUK ANDA

Forum ini ada di Facebook

Share via Twitter

Follow Me : @kabaena_

Image hosted by servimg.com

Instagram Kabaena

Instagram

Kabaena Mailing List

Masukan Email Kamu:

Ngobrol Via Twitter

Latest topics

» HDD External New
Mie Aceh EmptyFri Jun 10, 2022 5:19 pm by dodolan

» Buah - Varau
Mie Aceh EmptyThu Dec 24, 2020 12:09 pm by kabaena

» 41 Istilah Pendakian
Mie Aceh EmptyWed Jan 23, 2019 11:19 am by kabaena

» Kabaena Kampo Tangkeno
Mie Aceh EmptySat Oct 27, 2018 9:36 am by kabaena

» 5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan Tubuh
Mie Aceh EmptyFri Oct 26, 2018 11:17 am by fla

» Berapa biaya sewa pesawat pribadi atau helikopter?
Mie Aceh EmptyWed Oct 24, 2018 10:05 am by fla

» Cara menggunakan 1 akun WhatsApp di 2 smartphone android
Mie Aceh EmptyFri Oct 12, 2018 7:32 am by kabaena

» Cara Mudah Membuka Proteksi Password Microsoft Office Excel Tanpa Software
Mie Aceh EmptyWed Sep 12, 2018 10:42 am by kabaena

» Serial Number NERO 6
Mie Aceh EmptyMon Sep 10, 2018 9:36 am by kabaena

Your Space

LIVE STREAMING TV

Live Streaming

Online Radio Live

Radio Online

    Mie Aceh

    Rhina Bagea
    Rhina Bagea


    Jumlah posting : 285
    Join date : 15.05.10
    Age : 47
    Lokasi : Rahampuu

    Mie Aceh Empty Mie Aceh

    Post  Rhina Bagea Fri Aug 13, 2010 2:06 pm

    Mie Aceh

    Mie Aceh Mie-Aceh_medium


    BAHAN:
    400 gr mi kuning basah yang gilik
    350 ml kaldu sapi
    250 gr daging kambing potong kotak 1 cm, tebal 1/2 cm
    3 bh bawang merah, iris halus
    2 siung bawang putih, iris halus
    100 gr taoge
    ½ sdt cabai bubuk
    2 sdm kecap manis
    1 bh tomat potong-potong
    1 btg daun seledri, iris halus
    1 btg daun bawang, iris halus
    1 1/2 sdt garam
    3 sdm minyak goreng

    BUMBU HALUS:
    3 bh cabai merah
    6 bh bawang merah
    3 siung bawang putih
    3 cm kunyit
    3 bh kapulaga
    ¼ sdt jintan
    ½ sdt merica

    PELENGKAP:
    emping goreng
    Acar ketimun dan wortel

    CARA MEMBUAT:

    1. Tumis bawang dan bumbu halus sampai harum, masukkan daging kambing sambil diaduk hingga berubah warna.
    2. Tambahkan kaldu, tutup wajan, masak sampai daging lunak dan kuah mengental.
    3. Masukkan mi, seledri, daun bawang dan garam, aduk rata. Tambahkan kecap manis, cabai bubuk, tomat dan taoge, aduk hingga layu dan bumbu meresap.
    4. Angkat, sajikan dengan pelengkap.

      Waktu sekarang Tue May 21, 2024 2:25 am