Papeda dan ikan kuah kuning
Beragam lauk lezat semakin nikmat saat dimakan bersama salah satu makanan pokok khas Papua, yaitu papeda. Saat melancong ke sini, jangan lupa mencoba makanan kental lezat yang satu ini ya!
Setibanya di Timika, Papua, saya dan tim Dream Destination Papua 2 istirahat sampai tiba waktunya makan siang. Sempat bingung untuk memilih menu untuk makan siang, setelah melihat daftar menu makanan terlihat ada menu yang wajib yang harus dicoba yaitu papeda.
Menu makan siang
Kurang lengkap rasanya kalau berkunjung ke Papua tidak mencoba menu yang satu ini. Maka dari itu saya berniat untuk mencoba menikmati hidangan papeda.
Papeda atau bubur sagu merupakan makanan pokok masyarakat papua. Papeda ini terbuat dari tepung sagu yang didapat dari pohon sagu pilihan.
Untuk mendapatkan tepung sagu, harus memeras sari pati sagu dari batangnya. kemudian baru bisa mendapatkan tepung yang dapat diolah menjadi papeda.
Papeda biasanya disajikan dengan ikan kuah kuning, yang berbumbu kunyit dan jeruk nipis. Ada pun menu tambahannya yaitu sayur kangkung dan bunga pepaya yang juga berkhasiat untuk mencegah malaria.
Nikmat sekali rasanya bisa menikmati papeda asli dari Papua. Bagi kalian yang berkunjung ke Papua jangan pernah melewatkan menu yang satu ini.
.
Fri Jun 10, 2022 5:19 pm by dodolan
» Buah - Varau
Thu Dec 24, 2020 12:09 pm by kabaena
» 41 Istilah Pendakian
Wed Jan 23, 2019 11:19 am by kabaena
» Kabaena Kampo Tangkeno
Sat Oct 27, 2018 9:36 am by kabaena
» 5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan Tubuh
Fri Oct 26, 2018 11:17 am by fla
» Berapa biaya sewa pesawat pribadi atau helikopter?
Wed Oct 24, 2018 10:05 am by fla
» Cara menggunakan 1 akun WhatsApp di 2 smartphone android
Fri Oct 12, 2018 7:32 am by kabaena
» Cara Mudah Membuka Proteksi Password Microsoft Office Excel Tanpa Software
Wed Sep 12, 2018 10:42 am by kabaena
» Serial Number NERO 6
Mon Sep 10, 2018 9:36 am by kabaena