BBC News melaporkan bahwa dengan mengurangi garam, kita bisa memotong risiko terkena kanker, khususnya kanker perut.
Mereka mengatakan bahwa mengurangi asupan makanan yang memiliki kadar garam tinggi, seperti daging, makanan kalengan, bisa mengurangi risiko kanker perut.
Berdasarkan laporan World Cancer Research Fund (WCRF), satu dari tujuh kasus kanker perut di Inggris dapat dicegah jika orang mengurangi asupan garam harian. Jumlah konsumsi garam yang direkomendasikan adalah 6 gram atau sekitar satu sendok teh.
The WCRF juga menambahkan bahwa 14 persen dari kasus kanker perut bisa dihindari dengan mengurangi asupan garam setiap hari.
"Kanker perut sulit untuk diobati karena kebanyakan kasus tidak terdeteksi lebih awal sampai penyakit tersebut memasuki tahap serius. Untuk itu, gaya hidup menjadi cara terbaik untuk mencegahnya," jelas Kate Mendoza, kepala informasi kesehatan di WCRF.
Makan terlalu banyak garam juga terkait dengan tekanan darah tinggi, yang dapat meningkatkan risiko stroke atau serangan jantung. Jika ingin terhindar dari kanker perut dan penyakit jantung, hindari asupan makanan tinggi garam dan batasi konsumsi makanan siap saji.
Fri Jun 10, 2022 5:19 pm by dodolan
» Buah - Varau
Thu Dec 24, 2020 12:09 pm by kabaena
» 41 Istilah Pendakian
Wed Jan 23, 2019 11:19 am by kabaena
» Kabaena Kampo Tangkeno
Sat Oct 27, 2018 9:36 am by kabaena
» 5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan Tubuh
Fri Oct 26, 2018 11:17 am by fla
» Berapa biaya sewa pesawat pribadi atau helikopter?
Wed Oct 24, 2018 10:05 am by fla
» Cara menggunakan 1 akun WhatsApp di 2 smartphone android
Fri Oct 12, 2018 7:32 am by kabaena
» Cara Mudah Membuka Proteksi Password Microsoft Office Excel Tanpa Software
Wed Sep 12, 2018 10:42 am by kabaena
» Serial Number NERO 6
Mon Sep 10, 2018 9:36 am by kabaena