Melon paling enak disantap di siang hari ketika cuaca sedang terik. Kandungan air dalam daging buahnya yang manis dapat menghilangkan dahaga. Namun, usai memotong melon, jangan buang bijinya. Sebab, biji melon bisa dijadikan camilan bergizi!
Menurut ahli diet dari Inggris Dr. Sarah Schenker, biji melon bisa jadi sumber gizi seperti biji bunga matahari dan labu kuning. Biji melon kaya mineral seperti kalsium untuk memperkuat tulang dan lemak tunggal tak jenuh yang penting bagi kesehatan jantung.
Di dalam biji melon juga terkandung serat. Karena itu, sayang rasanya jika biji melon yang penuh gizi terbuang sia-sia. Lebih baik olah menjadi kuaci untuk camilan. Bagaimana caranya?
Kepada Daily Mail, Chef Aldo Zilli dari Inggris memberikan cara membuat kuaci dari biji melon. Pertama, bilas dan gosokkan biji melon di saringan halus untuk membuang daging buah yang menempel.
Biarkan biji melon mengering di sehelai kain bersih. Kemudian, sangrai di wajan atau panggang di oven panas dengan sedikit tuangan minyak. Sesekali balikkan biji-biji melon agar panasnya merata.
Setelah warnanya berubah kecokelatan, angkat dan taburkan garam secara merata. Biji melon yang sudah dingin bisa dinikmati seperti kuaci atau ditaburkan di salad untuk menambahkan tekstur renyah. Selamat mencoba!
Fri Jun 10, 2022 5:19 pm by dodolan
» Buah - Varau
Thu Dec 24, 2020 12:09 pm by kabaena
» 41 Istilah Pendakian
Wed Jan 23, 2019 11:19 am by kabaena
» Kabaena Kampo Tangkeno
Sat Oct 27, 2018 9:36 am by kabaena
» 5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan Tubuh
Fri Oct 26, 2018 11:17 am by fla
» Berapa biaya sewa pesawat pribadi atau helikopter?
Wed Oct 24, 2018 10:05 am by fla
» Cara menggunakan 1 akun WhatsApp di 2 smartphone android
Fri Oct 12, 2018 7:32 am by kabaena
» Cara Mudah Membuka Proteksi Password Microsoft Office Excel Tanpa Software
Wed Sep 12, 2018 10:42 am by kabaena
» Serial Number NERO 6
Mon Sep 10, 2018 9:36 am by kabaena