2 Resep Istimewa Olahan Daging
Sekali-sekali, cobalah untuk membuat daging a la restoran di rumah. Buat masakan rumah Anda lebih istimewa, dengan dua resep yang pas untuk Anda yang menyukai daging.
1. Sirloin Beef Teppanyaki
Bahan:
180 g Australian Striploin
20 g jamur shitake, iris tipis
20 g jamur champignon, iris tipis
15 g jamur shimeji
5 g mentega tawar
10 ml kecap Jepang
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Steak Sauce:
360 ml kecap Jepang
90 ml mirin, jika suka
180 ml sake, jika suka
70 g gula pasir
100 g nanas, parut
100 g apel, parut
30 g bawang putih, parut
80 g bawang bombay, parut
30 g biji wijen
Cara membuat:
* Lumerkan mentega dalam wajan datar tebal.
* Masak daging hingga matang kedua sisinya.
* Potong-potong daging.
* Bubuhi kecap, merica dan garam, aduk rata.Sisihkan.
* Tumis jamur hingga layu, aduk dengan sisa bumbu. Angkat.
* Sajikan steak dengan jamur tumis.
* Siram dengan Steak Sauce. Sajikan panas.
* Steak Sauce: Campur semua bahan menjadi satu.
* Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kental.
* Angkat dan dinginkan.
Untuk 1 porsi
2. Iga Panggang Bumbu Kunyit
Bahan:
1 kg iga sapi (bagian dekat punggung), potong-potong
2 sdm minyak sayur
500 ml air
Bumbu, haluskan:
2 buah cabai merah
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kunyit
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
* Cuci iga sapi, buang lemak yang berlebihan.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
* Masukkan iga, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warna.
* Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging iga empuk.
* Panggang dalam oven atau bakar di atas bara api.
* Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Sekali-sekali, cobalah untuk membuat daging a la restoran di rumah. Buat masakan rumah Anda lebih istimewa, dengan dua resep yang pas untuk Anda yang menyukai daging.
1. Sirloin Beef Teppanyaki
Bahan:
180 g Australian Striploin
20 g jamur shitake, iris tipis
20 g jamur champignon, iris tipis
15 g jamur shimeji
5 g mentega tawar
10 ml kecap Jepang
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Steak Sauce:
360 ml kecap Jepang
90 ml mirin, jika suka
180 ml sake, jika suka
70 g gula pasir
100 g nanas, parut
100 g apel, parut
30 g bawang putih, parut
80 g bawang bombay, parut
30 g biji wijen
Cara membuat:
* Lumerkan mentega dalam wajan datar tebal.
* Masak daging hingga matang kedua sisinya.
* Potong-potong daging.
* Bubuhi kecap, merica dan garam, aduk rata.Sisihkan.
* Tumis jamur hingga layu, aduk dengan sisa bumbu. Angkat.
* Sajikan steak dengan jamur tumis.
* Siram dengan Steak Sauce. Sajikan panas.
* Steak Sauce: Campur semua bahan menjadi satu.
* Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kental.
* Angkat dan dinginkan.
Untuk 1 porsi
2. Iga Panggang Bumbu Kunyit
Bahan:
1 kg iga sapi (bagian dekat punggung), potong-potong
2 sdm minyak sayur
500 ml air
Bumbu, haluskan:
2 buah cabai merah
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kunyit
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
* Cuci iga sapi, buang lemak yang berlebihan.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
* Masukkan iga, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warna.
* Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging iga empuk.
* Panggang dalam oven atau bakar di atas bara api.
* Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Fri Jun 10, 2022 5:19 pm by dodolan
» Buah - Varau
Thu Dec 24, 2020 12:09 pm by kabaena
» 41 Istilah Pendakian
Wed Jan 23, 2019 11:19 am by kabaena
» Kabaena Kampo Tangkeno
Sat Oct 27, 2018 9:36 am by kabaena
» 5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan Tubuh
Fri Oct 26, 2018 11:17 am by fla
» Berapa biaya sewa pesawat pribadi atau helikopter?
Wed Oct 24, 2018 10:05 am by fla
» Cara menggunakan 1 akun WhatsApp di 2 smartphone android
Fri Oct 12, 2018 7:32 am by kabaena
» Cara Mudah Membuka Proteksi Password Microsoft Office Excel Tanpa Software
Wed Sep 12, 2018 10:42 am by kabaena
» Serial Number NERO 6
Mon Sep 10, 2018 9:36 am by kabaena